Слива - довольно вкусная ягода, многогранности применения в кулинарии которой можно только удивляться. Из нее получаются отличные компоты, десерты, фруктовые салаты, украшение для пирогов и даже соусы к мясу. Поэтому ее наличие на моей кухне стало строго обязательным. Вне сезона, когда в свежем виде ее не найти, я приноровилась покупать замороженную сливу. На сегодняшний день с выбором конкретного производителя я пока еще не определилась. Вот вчера купила замороженную сливу у компаний “ 4 сезона” и “Маркет Перекресток”. Давайте смотреть, что у них за продукция.
Упаковка “4 сезона” узнаваема по неизменному логотипу в виде белого медвежонка. Он всегда украшает лицевую сторону их пачек.
С компанией “Маркет Перекресток” я пока еще не знакома, впервые покупаю их замороженный продукт. В целом, упаковка производит приятное впечатление.
На оборотной стороне пачки “4 сезона” есть довольно любопытная информация о самом производстве. Мне было важно, что в продукте отсутствуют ГМО составляющие, а также у него имеется международный сертификат качества.
Другая сторона пачки “Маркет Перекресток” ничего особенного в себе не содержит. Здесь размещены стандартные сведения о продукте и производителе.
Открыв упаковке “4 сезона” я увидела замечательные половинки сливок, которые не были ни мяты, ни испорчены. Они были ровно разрезаны и отличались цветом и ароматом естественного, практически свежего продукта, да и выглядели как свежие ягодки. Чуть обмыла их, лед немного подтаял и под любимый фильмец было удовольствие их есть. Не кислые, не горькие, не мятые. Холодненькие, самое то для летнего времени.
Зато то, что хранилось в пачке “Маркет Перекресток”, назвать свежемороженой ягодой язык не поворачивается. Изначально она представляла собой сплошную склеевшуюся массу. Вода не помогла, пришлось расцеплять руками. После того как уже можно было отдельно различит ягоды, оказалось, что они замораживали фактически испорченную ягоду, что хорошо видно на прикладываемых фотографиях. Слива где-то с зеленцой, где-то перезревшая. Я попробовала. Из-за недоспелости лицо все свело от того как кисло. Есть в свежем виде это невозможно, но выбрасывать жалко. Сварила компот, добавила сахара и смородины, чтобы не было похоже на лимонную кислоту.
После такого мини-эксперимента я точно поняла, что не буду покупать замороженные ягоды от Перекрестка. Овощи еще не пробовала, но шанса им пока давать не буду.
Крупная, спелая, сочная - Отзыв о Слива 4 Сезона
Татьяна Опубликовано 31.07.2019
Приветствую вас на моей страничке! Купила сегодня замороженные сливы от ТМ «4 сезона», очень уж захотелось мне приготовить свой фирменный сливовый пирог. Вот спешу поделиться с вами, дорогие мои читатели, своими впечатлениями.
Первое, на что хочется обратить внимание, это состав. Для меня это самое главное в каждом товаре, так как я стараюсь употреблять только натуральные и качественные продукты. В упаковке замороженных слив вы найдете только сливы и ничего больше. Причем они уже даже без косточек! Это отличная идея производителя. Во-первых, не придется заморачиваться с их удалением. А во-вторых, не придется переплачивать за вес косточек, которые в итоге все равно выбрасываются. В составе нет сахара, консервантов и ароматизаторов.
Выращиваются сливы для «4 сезона» в России. Здесь же фрукты поддаются шоковой заморозке. Такая технология обеспечивает сохранение вкуса, сладости и аромата плодов, плюс позволяет им храниться в течение 18 месяцев. Регион производства – Московская область, город Одинцово.
Такую красивую крупную сливу рекомендуется использовать для приготовления варенья, компотов, настоек и любых других десертов. Плоды разделены на дольки, косточки удалены. Даже после разморозки сливы сохраняют форму и упругость. Они плотные, мясистые, но при этом нежные и не водянистые.
Плотный пакет защищает плоды от проникновения посторонних запахов и микроорганизмов. Так что ваш компот или пирог будет пахнуть именно сливой и ничем больше.
Перед использованием производитель рекомендует сливы разморозить. Но я так делаю не всегда. В компот, например, всегда кладу плоды прямо из морозилки. Могу предварительно немного ополоснуть под проточной водой.
Эти сливы действительно вкусные и спелые, практически не отличаются от тех, что я летом на рынке покупаю. И цена доступная. Так что теперь хоть каждый день могу баловать своих домашних вкусной ароматной выпечкой и сливовым вареньем!
Довольно вкусная ягода - Отзыв о Слива 4 Сезона
Крупная, спелая, сочная - Отзыв о Слива 4 Сезона